Dates de livraison

Livraison à Itteville (93) à côté de la Ferté Alais, le vendredi 15 mars 2019

Je serai à Iteville pour vous livrer une jeune vache charollaise biologique en carton de 6, 11 ou 20 kg en colis "classique" ou "été". De 17h à 20h00 derrière [...]

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Vendredi 1er mars 2019, livraison à Mâcon, Chalon et Beaune

Pour cette livraison je vous proposerai une génisse!

Choisissez votre colis : 5, 10, ou 20 kg "classique" ou "été.

Les verrines sont également disponibles!

Vous pouvez [...]

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Vente directe de viande charolaise biologique

Mieux nous connaître

La viande à BILLOUX en chanson! MEILLEURS VOEUX 2019 à tous!

Pour cette nouvelle année, je souhaite vous faire partager mon cadeau de Noël le plus original!

Vous connaissez peut-être ma belle-sœur Sylvie, son mari Régis et leurs trois filles. Ils aiment le chant, la musique et bien-sûr pratiquent avec beaucoup de talent!
Merci Famille Matras!
Elle sait soigner mon ego, et en plus des photos de moi!
Je suis adepte de la méthode Coué, alors faites comme moi : Ecoutez en boucle en persuadez-vous!
Passez une belle année avec humour et gourmandise!
Isabelle et Laurent

Vidéo de mon exploitation.

Cette vidéo a été tournée l'hiver 2014 par la Présidente de notre association de consommateur du charollais. 

Je remercie l'équipe du "Martsi du vendredi" pour le travail effectué!!

Cliquez ici pour voir la vidéo!

Notre élevage :

Sur l'exploitation créée en 1957 par mes parents, nous produisons des bovins et ovins charollais.
J'ai repris leur élevage en 1988.
Proche de la nature et de notre bocage charollais, logiquement, la ferme fut certifiée en agriculture Biologique en 1998.
Mes animaux évoluent dans les pâturages verdoyants environ 7 mois de l'année. Ils passent ensuite l'hiver en stabulation libre, paillée.
C'est à cette époque qu'ont lieu les naissances, 50 veaux charollais. Mes animaux sont alors nourris au foin que j'ai récolté sur la ferme durant l'été.

Pour produire une viande de qualité, il faut avoir plusieurs atouts.

  • 1er : un terroir, le charollais avec ses pâturages argilo-calcaires.
  • 2ème : la génétique, une race à viande qui associe la finesse du grain de viande ( fibre musculaire ) et le persillé ( pour le goût et le tendreté )
  • 3ème : des animaux qui ont fini leur croissance, et qui savent s'enrober
  • 4ème :un abattage à maturité puis une maturation de la carcasse de 15 jours minimum

Voilà ce qui fait le succès de "La Viande à BILLOUX!"

Vente directe de viande Charollaise ou "Le partage de l'animal"

Je suis paysan, je ne suis pas boucher. Mes animaux sont abattus à l'abattoir de Paray-le-Monial (à 15 km ). Ils sont repris par un prestataire de service, l'atelier "Désosse-Découpe" qui se charge de la découpe, de la mise en forme des lots selon vos commandes.

Une génisse charollaise possède un avant et un arrière.
L'avant est principalement fait de muscles à mijoter ou à braiser (pot-au-feu, bourguignon, braiser).
L'arrière et le dos sont aptes à griller (beefsteaks, entrecôtes, rosbifs).
La nature étant bien faite, la proportion de ces différents morceaux est équitable.
C'est pourquoi, dans chacun des lots que je vous propose, vous trouverez 50% de morceaux à mijoter, et 50% de morceaux à griller.
Le filet est également réparti dans les lots de 10kg.

En entrant dans ma démarche de vente, vous participez à un acte solidaire avec le paysan et sa génisse, qui est vendue entièrement.

Nos colis de viande charolaise sont disponibles tous les mois, sur commande

 Contactez-nous pour plus de renseignements